一天早上,小乌龟起了个大早,想去看日出。它正走在去海边的路上,突然后面传来一陈喊声:“快让开,不要挡我的路,我要赶着去看日出呢!”原来是小袋鼠正飞快地跑过来,小乌龟想:要是让小袋鼠带我去多好呀。小乌龟灵机一动,站在路中间拦住小袋鼠说:“小袋鼠,我也去看日出,咱们比一比,谁先到海边。”小袋鼠听了,哈哈大笑:“好吧,比就比。”小乌龟就在路上划了一条起跑线,说:“起跑要前脚着地,这是赛跑规则”,小袋鼠一想也对,就趴在地上,看也不看小乌龟,说:“准备好了吗?”小乌龟乘小袋鼠不注意,悄悄爬进了小袋鼠的口袋,说:“好了,开始吧。”小袋鼠一听马上起身飞奔而去。不一会儿,小袋鼠就到了海边,他回头一看,哪里有小乌龟的影子。正在得意时,却听到了小乌龟的歌声,低头一看,小乌龟正站在他前面欢快地歌唱呢!直到看完日出回家,小袋鼠也想不明白,为什么小乌龟会跑在他前面。