我的发现每个人都可能发现某种事物的奥秘,在发现的过程中也会有许多经历,当然,连我这个不爱发现的人也会发现事物的奥秘,如果不信,请你仔细听听。星期天,我到楼下玩,一出门就看见一只蚂蚁在地上搬运食物,蚂蚁是怎么找到食物的?我带着这个疑问去思考了一下,我先查了一下电脑原来蚂蚁的嗅觉极为灵敏,他可以闻到好几米的气味,我又查了动物百科,书里说,蚂蚁是一种群居动物,每次找吃的都会有很多蚂蚁一起去找,说着,我便跑到楼下捉了几只蚂蚁,就在我想把它们拿回家的时候,我一不小心掉了几只蚂蚁,我还以为他们被摔死了,可是我仔细地观察发现蚂蚁们安然无恙,我觉得很奇怪,蚂蚁从那么高的地方摔下来,怎么没有死呢?我跑回家看了动物百科,原来是蚂蚁有好几只脚,摔下来的时候风力向上他们的腿也向上减少了阻力,就没有摔死。我终于明白了,原来蚂蚁也有这么多学问。
以后我要细心观察生活中的每一件事,说不定你就可以发现大秘密呢!