自从我考了双百分之后,便以为自己是天才,以前学习踏踏实实的我,变得马马虎虎、心不在焉了!
从此,我的学习从直线上身变成缓慢上身,最后下降。
以前,我每次考试都名列前茅,现在,我却老是落在别人后面,而且自我安慰,找客观理由。一次,我考试又排在后面,但是,我不以为然不吸取教训。觉得自己是粗心大意,没用全力才落后的,而且,还觉得天才也有失误的时候,下次努力一点就行了。回家后,妈妈教育我,我却把它当做耳旁风,左边耳朵进,右边耳朵出。不仅是这一次,其它时候也一样。
终于有一次,我考试名落孙山,排在倒数几名上面。那时,我崩溃了,后悔了。泪水像断了线的珠子。
我终于察觉,以前自己的成功,并不是因为我是天才,而是我踏实。妈妈说的对,一分耕耘,一分收获。只有努力,才能成功。必须踏踏实实的学,才有收获。天才是百分之一的灵感加百分之九十九的血汗所凝结而成。我的成功,是因为我有聪明的才智,和付出的艰辛血汗。我没有付出,才没有得到。
后来,我又开始认真学习了。