八月十五月儿圆我和姐姐做月饼,天上的月儿有多圆,我们的月饼就有多圆。不信你看看,偷偷地告诉你,我们是有模子才做出这样的效果。你看是不是很大很圆啊!那一天早上,五点的时候我们就开始做第一块月饼了,首先把面给和一和。然后用不同的图案一个个的扭在面上,最后放在模子里放入烤箱里烤五分钟一块月饼就完成了。这可是在我妈妈认真负责地指导下做出来的。不信你尝尝是不是很香啊!
一闻到香味就马上跑到桌子旁边津津有味的吃了起来。这是我的爸爸奶奶,他们吃完了月饼还想再吃,我也只好重新为他们做了。等到只剩下最后五个时,我也只能吃到两个因为又有三个被我姐给吃掉了。真的好开心我做出的月饼那么受大家的欢迎。夜,早已来临。如水的月光透过窗户洒进各家的房屋里,照亮了人们的心房。就在这个时候,有多少人正与亲人们团聚在一起,在团圆的喜悦中吃着月饼,在月饼的甜美中仰望那一轮圆圆的明月。