一件事作文400字
我有很多事都忘了,但只有包饺子的事儿没有忘,因为这件事是我感到最快乐的一件事。
有一天,我和妈妈爸爸想吃饺子了,妈妈就说:“那我们一起包饺子吧!”我和爸爸都高兴的同意了,于是我们就开始包饺子啦。
开始分工了,我的爸爸力气大,来和面,妈妈手巧来擀皮,我就负责包了,我们先拿面粉,然后倒在盆里,我爸爸就揉呀揉呀揉,终于揉好了,然后就把面切成一段一段的,我妈妈在擀皮,擀完了皮我就开始包了,一开始我放了一大勺馅儿,我使劲儿一捏,结果皮破了,崩了我爸爸一身,我爸爸坐在地上哈哈大笑,这次我又放了一勺馅儿,使劲儿一捏,又破了,崩了我妈妈一屁股馅儿,我妈妈也哈哈大笑,于是爸爸妈妈教我应该放多少馅儿,这回我放了不多不少的馅儿,一捏一个饺子就包好了,我一气儿包了十多个饺子,我高兴极了。
开始煮饺子了,吃着自己包的饺子,我心里美滋滋的。
通过这件事,我明白了包饺子也是一件有技术含量的事,做什么事都要有耐心,我还感觉到自己动手包的饺子吃起来特别香。