(12月4日星期一天气晴)
放学时,我看见妈妈了,我脸上高兴,心里却像有了一只皮球,乱蹦毛跳,忽上忽下,忽飞忽落,忐忑不安。
回到家后,我的脑海一直在幻想妈妈回家后的表情和动作:手指着我的鼻子气急败坏地说:“王天袆,你给我丢死人了!光荣榜上哪一张纸上有你的名字……”那气势汹汹的脸使我连看一眼都不敢。妈妈会怎么样?揍我,踢我,搧我耳光……妈妈来了……不,还没来……为什么考那么一点分啊……她肯定会揍我的!那也活该,我自作自受……嗯,揍我一顿也好!
门忽然开了,我从幻境走出来,转脸一看,是妈妈回来了。妈妈莞尔一笑,说:“我回来了,过来,我给你讲一下错题。虽然你的成绩超出了我的想像,一直‘高高在上’的数学明星,成绩居然降低了十分。”妈妈刚对物我说完,又对爸爸说:“你女儿最难的题却没错,白送分的题反而都错了。”又对我说:“你要这样看,……下次别错,记住。”