当秋风开始萧瑟的时候,我又一次走过那条熟悉的街。
梧桐的叶子散落一地,被覆盖在路面上的雨水嵌在了柏油路上。而树上的叶子,依旧满面春风地在枝头摇曳。罅隙间,阳光不经意的洒落,在脚下形成大小不一的光斑。去年,我也来过。但现在,已经和以前不同了,身边的许多东西,变了很多。
如果,我还在从前,如果一切都没有改变,会怎么样呢?
我知道,没有如果。那些稍纵即逝的青春,来不及考虑这些如果。或许我们永远都不会适应,错过珍惜后的痛苦。一次,又一次。我们在这种折磨中反复挣扎,而最后,也只剩人去楼空后,我们独自徘徊在原地感伤。
这是谁的错呢?
或许这谁都没有错。
把握,只是嘴上矫情的词汇。我们或许永远也学不会,也看不透。
青春的烈火燃烧过后,也只能剩残余的灰烬。
脚步放慢,长长的等待中,我在窥伺着这个世界。
偶然间碰上了小X。他依旧还是以前的模样,他笑着说,过得还好吗?我轻轻点头。我倒不怎么样了,办公室基本就是天天跑,倒霉。他言语中有几分自嘲,沉默了一段之后,他挥挥手走了。