我们身边,有许多的爱,如父母对孩子的爱,雨水对小草的爱,我的妈妈对我的爱是不同于其他人的爱。
她是一个让我欲哭无泪,欲笑无声的人。
这次,一模考得不理想所以一直没有告诉母亲,怕她伤心,怕她哭。但是没有制止住,不告诉她,妈妈先是生气的骂了我一遍骂得我快要哭了,于是妈又挽当时的语调,当时的话变了说:“你看你平时不学,一到考试就着急,你若像××那样好好学会这样吗,你要听我一句话,就从今天开始就定计划”这句话。一说我便不由自主笑了,因为我明白妈妈这样说我的方法是为了激励我,让我更好好学努力学考上一个不错的高中。
妈妈曾经因为我的学习而哭过,但还是对我充满希望。她为让我好好有一鼓劲,她讲了一些我笑时候的事,妈妈说:“因为我小时候没上成学,而把学习荒废,我所以把希望寄托在你身上,不要像我们一样”
妈妈您对我不同于他人的爱永远激励着我前进,让我在知识的殿堂里有一股学习的动力。
妈妈感谢您不一样的爱。