一首好诗,给人的是一种享受。他,就像一首诗,让你百读不厌。
幽默的“诗”
记得那次音乐课,晏老师我们唱歌,可是,晏老师环顾教室四周,无一人举手。他灵机一动,便想出了一计“请君入瓮”的妙计。晏老师朝祝烨超使了个眼色,风趣地说:“祝烨超,你的手举起来给我看看!”祝烨超不知是计,一步就“掉”下晏老师设计的陷阱。他举起右手,晏老师高兴极了,说:“瞧!祝烨超举手了,多勇敢!”全班39双异样的眼睛像利箭一般朝祝烨超射去。祝烨超只好自认倒霉,红着脸唱了歌。
暖心的“诗”
那天,天冷得令人打颤,我们晨练完后走进教室,只见黑板上工工整整列了三行字:
今天天很冷,多穿衣服,由于温度低,地面水容易结冰。所以大家不要用拖把拖地。走路时也要防止滑,避免摔伤。
晏老师留
虽然是数九寒天,可这短短的几行字却温暖了我们每个人的心窝。
晏老师,在我心中永远是那首最美的诗!