每个人都有自己要忙的事。工人忙着生产,农民忙着耕地播种……虽然他们很忙,但他们会为忙后的成果感到快乐。我一个普普通通的学生又在忙着什么呢? 我忙,但很快乐。
我,一个五年级的毕业生,正处于升初中的关键时刻,每天都被堆积如山的作业压的喘不过气来。你瞧,我忙完了这个忙那个,必须抓紧每一分每一秒。一个周末的下午,我又和往常一样,忙着解难的数学题,越是难的题目我越感兴趣。我画图,我计算,我查资料,我验算……一阵忙碌之后,终于把这道难题破解了。
接下来,我势如破竹,一连攻克了好几道难题。看看时间,一个多小时过去了。再看着眼前的“战斗成果”,我油然而生出一种成就感,还有自豪感,太开心了,这是很多玩耍带来的快乐不能代替的。 我忙,但很快乐。
我喜欢看书,每个周末,只要一有时间,我就看书。一看,就是两三个小时。当挤不出时间时,我就会在睡觉前看书,甚至,一边上厕所,一边看书。 我因忙而快乐,因快乐而忙。