“哈——欠”蓝凝打了一个大大的哈欠,唉,准是昨晚没睡好的缘故,谁知道昨晚她姑姑来了呢。所以,这次的毕业典礼她只听了一大半,至于后面的小半段嘛,自然是发生事故喽。但这也不算什么事故啦,可能这偌大的广场上就她一个人看见了吧——天上凭空掉下来一条项链。这项链在阳光下闪烁着迷人的光芒,那淡蓝色的吊坠,更让它显得格外素雅。
终于,典礼结束了,蓝凝趁人散的差不多了,立马跑到广场上,捡起项链仔细端详着:这条项链晶莹剔透,看不出任何的瑕疵,圆润的蓝色吊坠更加光彩夺目。看,项链下面还有一张小纸条,上面写着:“带上我吧!你就是我的主人了。”正当蓝凝感到疑惑时,项链竟飞了起来,“哒”的一声,项链挂在了蓝凝的脖子上。蓝凝更加奇怪了,她在项链上摸了一下,竟然没有接口!这更加奇怪了,莫非这项链真的认她当它的主人了?“唉,真奇怪,算了算了,今天本小姐初中毕业,不想它了!”蓝凝勉强一笑,摇了摇手,直径向宿舍走去,可她并不知道,蓝色吊坠微微亮了一下......