今天下午,老师带着我们去参观作业展览,这一次的作业展览主要是二年级到四年级的,展示了各种书法作品和各科作业。
首先映入眼帘的是三、四年级的硬笔书法作品。每一张作品都能体现学生们一丝不苟、精益求精的精神。其中,我认为写锝最好的是李晨的作品,每一处顿笔和运笔,都体现出她的功夫之深;每一个字都是那么秀美。再看看我写的字,虽说不错,但比起李晨的,还是略逊一筹。
接下来参观的是二至四年级的作文。写字书和数学作业都很出色。特别是他们的作文,语言生动、优美、字迹工整、清秀,而且没有错别字
从书法教室出来,我感慨万分,为什么我们一样在学校学习,体现的能力就不一样呢?有差距就要努力,迎头赶上,我今天的收获太大了。
参观完了这一次的作业展览,我觉得感触很深,我们有一样的学习环境,但是表现出来的能力却不一样。我们离这些优秀的同学还是有差距的,我一定要努力,迎头赶上才行!
希望下一次展示我的作业时,也能让大家眼前一亮,我要好好加油了。