今天,我读完了美国作家诺顿·加斯特写的《小米勒旅行记》,这是一本非常好看的童话小说。
这本《小米勒旅行记》讲述了一个妙趣横生、令人有所启发的故事。故事的大概内容是这样的:
有一个小男孩,他叫小米勒。他总是不知道自己该做什么,不是有时候不知道,而是从来都不知道。他对什么都不感兴趣,包括吃、喝、玩、乐,他统统都不感兴趣。
有一天,小米勒在无意中发现了一个小小的礼物,这个礼物把他带到了另外一个世界的高速公路,他有一个地图,本想去“词汇之城”的他,结果在一不留神中驶入了“沉睡之地”。在哪里小米勒认识了一只钟表狗,钟表狗陪他一起来到了“词汇之城”。在哪里,“词汇之城”的国王给小米勒了一个非常艰巨的任务,就是到空中城堡去营救两个非常善良的公主。
在大家的帮助下两位公主终于回来了。公主回来了,小米勒也回到真实生活中了!
看完《小米勒旅行记》后,我有很多的感想,我觉得我们每个人都应该珍惜生命,因为,时间就是生命。浪费时间就是浪费生命。