我的二胡老师郑老师是湘潭远近闻名的乐器老师。他会很多种乐器,其中二胡和打击乐器是他的拿手乐器。
老师长得很帅,性格很温和。可是给我上起课来就称得上是“魔鬼”老师。因为他上起课来就叽哩呱啦,“这里,关节突出,还有这里,手指张开,右手又没有把弓拉直,左手大拇指翘起来,左手放松一点,手指太硬,右手往外拉,你怎么总是不注意......你听听,你听听,这是不是大话西游里的“唐僧”来了,传说中的“魔鬼教师”,我的天啊!他怎么这么啰嗦呀!话说回来,郑老师拉的《赛马》可是很好听的,我都恨不得天天能听到。就为这个,所以我一定要好好学习,勤学苦练。等到那一天我就可以演奏给我的老师同学们听了。郑老师还烧得一手好菜,特别是红烧肉,吃了还想吃,真是回味无穷。
我非常喜欢我的郑老师。虽然他对我很严厉,但我知道他是为我好。我一定不会辜负爸爸妈妈和老师的一片苦心,一定学有所成。