“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。五十六种语言,汇成一句话,爱我中华,爱我中华......”每当我唱起这首歌时,我的情绪就激动起来了,久久不能平静。
记得顾炎武曾说过一句:天下兴亡,匹夫有责。我认为这句话的意思是我的祖国,我的国家是兴还是衰,人人都有责,人人都要出一份力。
我的祖国有巍峨的黄山;有世界最长的的古代防御工事——万里长城;有世界最高的咸水湖——纳木错;有世界最低的盆地——新疆吐鲁番盆地。这些风景,都象征着我的祖国有多么强大。我爱我的祖国,我祖国的民魂是最值得宝贵的,唯有我的祖国发扬起来,中国才有真进步。
我爱我的民族,这是我们自信心的泉源。有了民族,才有我们,才有我。我爱的民族是中华、中国。
我的祖国曾是一滩血;我的祖国曾是一把火。但我的祖国并没有沉没,反而更加坚强
我的祖国给我肤色,给我智慧,给我胆量。祖国冲破旧观念、旧体制的束缚,迎来新世纪的磅礴日出!新中国!祖国!诞生了!
我的祖国,我们都要勿忘国耻,振兴中华!