我的大门牙掉了有2个多月了,但是一直都长不出新的牙齿来,奶奶带我去医院照了X光,医生检查出来是在大门牙的上面长了一颗“多生牙”。
多生牙,又叫额外牙,是多生出来的牙齿。多生牙可致牙畸形,故而影响了恒牙的正常排列,应及早拔除。我的多生牙就长在大门牙的上面,已经阻碍下面的牙齿正常生长啦,医生说一定要开刀拔掉,否则会影响牙齿的生长的。
今天下午我请假,爸爸带着我去医院做手术,医生阿姨说,只要我配合得好,半个小时手术就好了,一个星期后就可以拆线啦。医生给我打了局部麻醉,直觉得上嘴唇麻麻的手术就开始了,我的眼睛是蒙住的,只觉得阿姨用刀子在牙齿上磨啊磨,刚开始的时候感到一阵疼,后来一点都不觉得痛。二十多分钟后,我的那颗多生牙就拔下来了。嘴巴不麻了,现在感到特别疼,但是我一直都忍着不哭。医生阿姨表扬我很勇敢,因为爸爸告诉我哭了反而会影响手术的时间
这是我的第一次手术,全家人都表扬我是个勇敢的孩子.