一对布满血丝的眼睛,乌黑的头发中夹杂着几根醒目的几根醒目的白发,这是我的爸爸,一个早出晚归的大忙人。
爸爸是某区城市管理科科长,别看他只是个科长,事无巨细,他样样都要管。
记得去年夏天的时候,恰逢几事年一遇的海葵台风袭击上海,为了老百姓的安危,爸爸三天没有回家
他带着单位的人到处寻查。走在大街上,看见大叔被风刮倒了,影响了交通,他组织人一起抬走大树;进入居民楼,发现居民家的房屋有渗水现象,他带领同事维修屋子;接到苏州河泛滥的消息,他在第一时间带队前往搬沙袋,修大坝;发现大楼外的广告牌摇摇欲坠了,又是爸爸组织人一起把广告牌加固……
平时,爸爸也没闲着。接到居民反映地下管道堵塞时,他想他人所想,急他人所急,赶去疏通,解决百姓德尔生活问题。他每天回家的脚步是那样的沉重,身体是那样的疲惫,眼睛是那样的无神……
每当看到这一切时,我都忍不住想对爸爸说:“您真辛苦呀!我一定会认真学习,不再让您伤心。”