这里面讲了许多不平凡人的故事,有汶川大地震的废墟下压了26个小时的舞蹈老师,那场大地震使他失去了双腿和女儿,但她没有放弃梦想,又重新走上了她的舞蹈生涯。有一位普通的母亲,她在一间加油店工作,她的儿子四岁时就被定为智力低下,医生就告诉她,弹钢琴能帮助她儿子,不懂音乐的她利用业余时间来学习音乐,可她怎么也教不会儿子,有时她甚至感到绝望,可她想如果我死了儿子怎么办?就因为她坚持了下去。她的儿子在现场弹了一首《世上只有妈妈好》,让这位母亲有了更大的动力。杨培安带来了他的歌伴,他也是一位盲人,但他还是坚持梦想,坚持唱歌。坚持弹钢琴的朗朗,在现场用水果弹钢琴......
梦想人生进步的阶梯,它可以让人们获得荣誉;梦想是一双翅膀,它可以让人们获得更多的自由;梦想是一条道路,需走不尽头,但能让人越挫越勇的一条路。
每个人都有梦想,完成一件梦想的时候是件多么幸福的事。让我们共同努力,实现自己心中的梦想吧!