中国作文400字
从小到大,我一直都有这么一个梦想,那就是希望国家能够富强,虽然你们可能怀疑我的梦想有点夸张有点遥远,但谁能够怀疑我这个梦呢?毕竟每个国人心中都有和我同样的中国梦,只是有的人没有明说而已。
翻开中国古代的历史我们都会感到骄傲,因为我们不仅人多,技术先进,是其他国家都向往的地方,而且我们还拥有灿烂辉煌的历史属于我们自己的历史,这也是其他国家所没有的。那时的我们站在了世界的前沿,那时的我们可以抬头挺胸的俯视所有人。
可是随着时间的推移,中华民族似乎停下了发展,随之而来的确实西方各国的侵略,中华民族到了生死存亡的危急时刻。但我们炎黄子孙并没有束手待毙,取而代之的则是我们上下一致,共同对抗外敌。
我没有像希特勒那种野心和气魄,我的现实就是我作为一个中国人,就应该担当起我的责任我的梦想就是——实现中华民族的伟大复兴,相信只要在我们的共同努力下,这个梦就一定会成为现实。