小乖很聪明,一个动作教两次就会了。现在它会根据我的口令做很多动作。比如站立、趴下、匍匐前进。要是它看见我吃东西,不用命令,它就会站起来,握着前爪向我作揖。这样我吃什么它就能吃到什么。
小乖也很调皮,唯一的爱好就是“咬鞋”。只要哪只鞋子被它抓住,它就会死死咬住,又拉又扯,还用牙咬着鞋子摇头乱闯,不知咬坏了多少鞋子。
我们俩是最好的玩伴, 每次我放学回家的时候,它一见到我就发了疯似的往我身上扑,像八百年没见面儿一样。它最喜欢和我玩“抓贼”游戏,我在前面假装开枪,嘴里喊一声“啪”!它就飞一般地奔跑,我在后面紧紧地追。有时候我跑掉鞋子也追不上,真是惊人的速度啊!
小乖睡觉的时候也不老实,有时会打呼噜,有时会舔鼻子,可能是梦到大骨头了吧!我真想用一架神奇的机器到它梦里去看看。
我心爱的小乖,和你在一起真开心!