我和妈妈在超市里买来了一袋龙虾。回到家,我马上把龙虾倒进水槽里。
我拎起一只龙虾的胡须,用它来了个空袭,把它撞击在另一只龙虾的身上。两只龙虾展开了一番搏斗,可没一会儿又各顾各的去了。我又把两只龙虾弄到一块,它们俩居然抱在一起,笑得我前仰后合。又有一只龙虾被我扔下去了,没想到这下龙虾打起了群架。其中有一只小龙虾初生牛犊不怕虎,挥舞着钳子,好像在跟一只大龙虾示威,真是鸡蛋碰石头。
该清理它们的钳子了,妈妈麻利地剪着,一只龙虾舞动着钳子,想钳妈妈的手。妈妈说:“想攻击我!真是不自量力!”妈妈看见最大的两只龙虾,脸上露出了为难的表情。我自告奋勇地说:“让我来吧!”话音刚落,我已经接过妈妈手里的剪刀,干了起来。我先用剪刀夹住钳子,再伸出手指捏住它的脖子,它连忙把钳子一个劲儿地往后伸,可始终是徒劳无功。
清理好后,妈妈把龙虾做成了一份美味佳肴,让我们美餐了一顿。