五彩的鲜花因受到绿叶的衬托,才变得美丽动人;亮丽的彩虹因受到阳光的照耀,才显得晶莹剔透;我因受到家人爱的呵护,才能健康快乐的成长。
我是幸运的,因为我在爱中长大
每当一日三餐要吃饭的时候,当我们坐上餐桌的时候,爸爸妈妈总是把我们的饭碗裹得严严实实的,并且把里面装满那些好吃可口的菜。自己吃些素食青菜呀、辣椒呀。每当我们看不过意时,就说:“爸爸、妈妈您也多吃点这些好菜呀!”而爸爸、妈妈却推辞地说道:“我们不吃,你们多吃点。”就是因为这一日三餐都会说到的话,让我觉得我是幸运的,因为我是在爱中长大。可我觉得我是幸福的,因为我在爸爸、妈妈爱的呵护下长大。
我从一年级至四年级都是在农村读书的,因而受不到很好的教育。而爸爸、妈妈为此把我和弟弟带到城市读书。为了让我们接受良好的教育,爸爸、妈妈在家乡努力的挣钱,手和脸都变得粗糙了,我的脸蛋却变红润了。
人世间沧海桑田,群山也有崩塌的时候,大海也有枯竭的时候,唯有爸爸、妈妈对我爱的呵护,亘古永存。