美丽家园作文400字
吃过早饭,我和姐姐兴高采烈地去南门徐霞客大道游玩。
徐霞客大道真美啊!这儿绿草如茵,小河清清,我一边欣赏美景,一边把空可乐瓶随手一扔,可乐瓶“咕噜噜”地滚到了路旁。姐姐连忙跑过去,把可乐瓶捡了起来,皱皱眉,不满地对我说:“宁宁,你怎么能随便扔垃圾呢?要知道我们县城可是全国卫生县城呀,保护环境,人人有责。”我点了点头,不好意思地说:“姐姐,我懂了,你放心,我一定要做个绿色小卫士。”
这时,一个小男孩牵着一条狗从我们身边走过,突然,小狗跑到草地上大小便。这个情景,和美丽景色是多么不和谐!我撇撇嘴,走上前去:“小朋友,以后别让小狗在这儿大小便了,好吗?”“为什么呀?”小男孩仰起头,满脸疑惑。“现在呀,学校都在提倡保护环境。你看,草地多美,我们怎么随便去弄脏它呢?”姐姐走上前去说道。“哦。”小男孩低下了头,牵着狗走了。
让我们手牵手,一起呵护我们美丽的家园吧!