每当我看到院子里的小伙伴骑着自行车驰骋在道路上时,我的心里就会情不自禁地发出一种羡慕之情,我多想像他们一样在道路上奔驰啊!于是,我让爸爸给我买了一辆自行车,这辆车是黄色的,十分像风驰电掣的猎豹。可是光买不骑又有什么用呢?于是,我又央求爸爸告诉我怎么骑,爸爸说要要自己钻研,才能获得成功。我暗暗在心中立志:不破单车誓不还!
我按照妈对我说的方法,先溜下坡,我一听,心想:切!不就是溜下坡吗?简单。可是我溜了一会儿就摔了几个“狗啃泥”,挂了彩,小狗还“汪汪”直叫,好像在笑我似的,我还是坚持溜,一直溜到吃午饭,我还是没有溜会。溜到了吃晚饭,身上都是灰尘与泥巴,真是“誓扫单车不顾身,五千帅哥丧胡尘”啊!我虽然全身都是泥巴,但我学会了自行车这也是值得的。一回到家,我立即倒在地上大口大口地 喘气。 老爸看我这摸样。不禁哈哈大笑。我慢条斯理的对老爸说“醉卧地板君莫笑,古来征战几人回?”
我告诉你吧,只要努力坚持,无论什么事都会成功的。