母是无私的感情,它如春天的甘霖,悄无声息的洒落在我们的心里,温馨地滋润着我们生命的幼苗。
记得在六岁的某一天晚上。我正同表哥一起在床铺上打闹,表哥一不小心把我碰到了床下。这下子可不是屁股痛的小事了,而是表哥把我碰到了玻璃角那里。我顺着玻璃角划了下去,被划了一条口子,幸好玻璃角贴了透明胶,要不然玻璃角的碎片肯定跑到我伤口里面了。当时,妈妈立马把我送到了附近的医院里。医生说:“这么大的伤口必需缝针。”一听到“缝针”这两个字的时候,我全身颤抖,可又不能不缝针。在妈妈耐心的安慰下,我终于答应了缝针。在缝针的过程中,我一动不动,一句话也不说。缝完后,我心中那块的石头终于放了下来。妈妈看见我安详无恙,她那紧张的心情也放松了些,然后骑着摩托车载着我回家了。
美丽的五月已经悄悄的来到身边,空气里飘荡着芬芳的气息,在这暖意融融的季节里,五月永恒的主题是母亲节,在这平凡又具有特殊意义的日子里,我们改为妈妈做些什么呢?