田野作文400字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜 润物细无声。”一场春雨之后,春天来到了,万物复苏,百花齐放。
春天,我最喜欢去田野春游
春天的田野里,最美丽的就是油菜花了。远远望去,油菜花已经开得很茂盛了,到处是金黄的一片,就像在地上铺了一层黄灿灿的金色地毯,一阵春风拂来,油菜花形成一波波金色的海浪蔓延开来,更是好看。
春天的田野里,除了金黄色的油菜花,还有绿油油的麦田,一片一片的绿,铺天盖地的,又像是给大地铺上了一层绿色的地毯。在菜地边,或是麦田旁,还有一条小河流过,河水清澈见底,站在岸边,竟然看见有鱼在河里游动,河边的油菜花倒映在河水里,看上去,鱼儿不是在水里游动,而像是在花丛中起舞……
金黄色的油菜花和绿油油的麦子,交相辉映,它们和小河一起组成了一幅美丽的水彩画。一阵春风微微吹来,我闻到了一股清香,那是油菜花发出的味道。我想,这美丽的田野不就是一幅美丽的带有春天香味的水彩画吗?
我喜欢这美丽的田野!