如果你问我最崇拜的人是谁,我毫不犹豫的回答:"海伦·凯勒!"因为她在小时眼睛和耳朵都不能看夜不能听了,但她长大后还在努力学习,很了不起。
海伦·凯勒在小时生了一场大病后,双目失明,双耳失聪。小海伦和有声有色的世界隔绝了,就在一个是无边无际的黑暗和死一般的世界生存,后来她的脾气越来越坏,变得暴躁起来了。沙利文老师来到海伦的家,给海伦送去了很温暖的心。海伦就越变越好,脾气也不再暴躁。
一次,沙利文和海伦路过水井房时,沙利文把海伦的手放在水管的上面。顿时有一股清凉的水在海伦手上流过,海伦知道了是“水”这东西很清凉,很神奇。她还学会了“泥土”“种子”等许多单词。在读盲文书的时候,用手不停地摸着盲文生字,摸出了血,沙利文老师心疼的把手指一一包扎起来。还在撒了的互助下她回来说话。后来,海伦·凯勒在哈佛大学毕业,把她的一生投入在倾注残疾人身上。
我很崇拜他,我崇拜她的这努力地精神,而且她不屈不挠。