“冬”是人们熟悉的一个字眼,它很一般,很自然,无生无息,但却能给人一种春、夏、秋季做不到的情趣。
冬日的黄昏好静好静,行人稀疏,树叶零落,大地一片洁白,下雪了!我伫立在街头,看着从天空飘来的白色小点越来越多,越来越大。虽然夜色浓了,但我还是可以看出雪花落下时那优美的姿态是如此的诗情画意。雪花逐渐地扩大,从零星小雪变成了鹅毛大雪,铺天盖地,纷纷扬扬。
然而冬日的雪在校园留下的是美丽与欢乐。教室的一屋顶上,雪姑娘很大方地送他一床厚厚的白棉被,屋檐边上挂满了水晶般的水冰丁,给屋檐镶上了一道玲珑的花边。“丁零零……”下课了,同学们欢笑着奔出教室,校园里顿时沸腾起来。男生们正抓起几个雪球像一道道流星闪过,又炸开了一阵阵白色的烟雾;女生们堆起雪人来了
眼睛鼻子、嘴被她们做得栩栩如生。
虽然冬季给我们带来了欢乐,但也少不了麻烦:冬日刺骨的寒风吹来,是冬爷爷提醒我们要我穿衣服了;出门可一定要把帽子、手套、口罩等防备“武器”带好哟!