在08年汶川地震那段事情,有很多人顽强的活了下来,让我很感动。而最让我感动的是那些冒死前往救援的救援队伍,其中有个女警,她叫蒋敏,她让我感动不已。
对于幸存者来说,第一时间就是打电话给家人平安。可女警蒋敏,她怎么也她不通。13日,蒋敏的舅舅来电了,刚说几句,顿时泪如雨下。蒋敏的爷爷奶奶母亲、女儿全部遇难。除了舅舅,她在北川的10个亲人已经确认全部死亡。摆在前面的路,是那么残酷。遭受重创的蒋敏,此时异乎寻常的选择坚强。她和战友一起忙碌在救援的一线,维持震后秩序。她想走,但不能走,也不忍心走。蒋敏说:“纪念的最好方式就是和活着的人一起战斗!”她与女儿团聚只有一步之遥,准备5月10日接女儿来读书,因加班而失误了良机。突如其来的地震让母女团聚的梦想破灭。蒋敏说:“我会坚强,家园失去了,但是我还在,大家还在。”
这一刻,她让我感动不已。我钦佩她那种无私奉献的精神,那种为了国家、为了人民,牺牲小我的精神。