我的家乡有一个很美很美的名字——玉屏,是一个山清水秀,物产丰富的好地方。
这里的山很美,山上有很多桃树李树。春天的时候,李花桃花开得漫山遍野都是,远远望去,山野就像披上了一件彩色的衣裳,漂亮极了。站在远处就已经能闻到花的清香了。除了桃花李花,这里还有上乘的竹林,能做举世闻名侗箫玉笛呢!美丽清秀的舞阳河宛如一条玉带绕城而过。除此之外,我的家乡还有一座民族风情的风雨桥——飞凤桥,历史悠久的古建筑——钟鼓楼,印山书院。
我的家乡还盛产水果呢,春天有草莓夏天杨梅、杏子、李子、桃子、无籽西瓜秋天有板栗、柿子。我们这里的板栗颗粒大,肉香,色泽光艳,营养丰富。而柿子呢,如果做成柿饼,那味道好极了。让你吃了还想吃。
我的家乡四季分明,暖和的春天,炎热的夏天,丰收的秋天和寒冷冬天都让人感觉至身于一个五彩缤纷的世界里。
朋友们,有机会请你们到我的家乡来玩玩吧!