大自然作文400字
“真是热死了!这个死天气真让人受不了。”姐姐一边洗脸一边唠叨着。我慢条斯理地接过来:“还不是人类自己还自己!这叫自作自受。
姐姐没好气的白了我一眼。不是吗?我想起了那篇文章《“打扫”森林》,人类无知贪婪的性格伤透了大自然。其实人类从自然中好得到太多了,为何不知感恩呢?大自然是个美丽的天使,这个美是内外兼修啊!春天,她披着长长的秀发,提着一篮明媚的春光,在田野散步。她吐一口气,麦苗顿时跳起了舞;她挤出一滴泪,天空顿时下起了绵绵细雨。
夏天,她穿着短裙四处玩耍,把热传给了人类,有时她也会安静的待在家里,这时她就会把凉爽送给人们。她把鲜花和嫩草奉献给了人们,那是她的青春啊。秋天,她拿着扇子坐在树头,把树叶都扇下来了。满树的树的叶子漫天飞舞,漂亮极了。
她又把清爽和萧瑟留下了,让迁客骚人引发了无数感想。冬天,或许她太孤独了,伤心的泪都结成了雪白的冰花,给孩子们送去了欢乐。多么善良的大自然啊,人类知道感恩吧!