我爱家乡的城南公园,那里绿树成荫,鸟语花香,是有名的森林公园。
一进城南公园,就能看到各种健身器材,绿油油的草坪......微风吹来,小草儿像一位位绅士,弯着腰,迎接着游客们的到来。
从草坪往下走,就可以看到各种各样的大型玩具。有“碰碰车”“双人飞天”,还有“滑行龙”......让人目不暇接。
沿着游乐场左前方的那条小路一直向前走,眼前就会出现一个清澈明净的人工湖,人工湖的旁边有几株婀娜多姿的柳树,柳条伸向水中,好像在给自己头发呢!风姐姐在轻轻地抚摸着柳树,柳树婆娑起舞。蓝天倒映在湖水里,更蓝了;小草倒影在湖水里,更绿了;花儿倒映在水里,花儿更美了。在清清的湖面上,还停留着几只悠闲自得的小船。
在小道上,有绚丽多姿的菊花。它们千姿百态,被精心设计摆出各种造型,“狮子滚球”“孔雀开屏”......仿佛一座艺术的宫殿。
我爱家乡的城南公园,那里景色怡人,让游人赞不绝口。