最美不过夕阳红我家对门只住着一位老奶奶,她已经年过七旬,平日里经常听她说起腿疼胳膊酸的,而这几天见她总是红光满面、精神焕发,我还奇怪怎么回事呢?一个偶然的机会我终于发现了这个秘密。
一天吃过晚饭我和妈妈公园散步,一阵风吹过从远处传来了悠扬的歌声,我顺着歌声走了过去,看见一个老年歌唱团,他们有的再吹横笛、有的在拉二胡、有的在吹长号、还有的在吹葫芦丝……在公园里形成了一道迷人的风景,这时我看见了一个熟悉的身影,咦!那不是对门的李奶奶吗?只见她一边唱歌一边熟练地指挥者大家,忙的不亦乐乎。后来李奶奶告诉我她暑假参加了老年歌唱团,每天唱歌、跳舞心情很舒畅,能忘记一切烦恼,感觉好像回到了年轻时候,真是觉得唱歌比吃药还见效,还说过几天要和朋友去旅游呢。
看着李奶奶开心的笑容,我打心眼里为她高兴,是啊最美不过夕阳红,夕阳下面最从容,夕阳它那最后的一抹红色,是多么的耀眼、炫目的啊!