每天上学放学我都要坐公交车,在公交车上经常会发生一些有趣的事情,有时也会发生让人感动的事。
一天放学回家,人特别的多。我好不容易才挤上了车,座位就不要想了,能上来就不错的了。这时上来了一位穿着很是破旧的老奶奶。老奶奶满头的白发,可能都有80岁了。座位上的人玩手机的玩手机,看书的看书,聊天的聊天,还有的人抬起头盯着车顶看,好像老奶奶不存在一样。我的心里开始着急了:“老奶奶年龄这么大了,万一站不稳跌下来可怎么办?”突然从后面传来一个声音:“奶奶,到这块来坐吧,慢一点哦”我寻声望去是一个中年妇女。这时坐着的人脸上挂不住了,满脸的不自在。老奶奶摇晃着向后走去,一个小姑娘站起来拉住了老奶奶,“你就坐着吧!别往后跑了,人多不好走。”“是啊,是啊,当心别跌了!大家也跟着说。老奶奶稳稳地坐了下来,我的心也终于放了下来,原来有这么多的人在关注着老奶奶呢!
一路上我的心里乐滋滋的,嘴里哼着:“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间······”