春天来了,而在春天我最期待的事就是春游了,春节的最后一天我们一家人去到了松山湖,那里真的是个让人流连忘返的地方啊。
松山湖位于东莞,规划面积大约72平方公里,其中,淡水湖占8平方公里,生态绿地占14平方公里,面积虽然不大,但里面确实值得一看的。我们一进门,摆在眼前的是许多花草,正中是淡水湖,就是松山湖。往湖里一看,湖水很浑浊,沿岸的水面很多垃圾,比不上以前的好。湖边有大片的草坪,柳枝在微风中摇曳。整个湖很大,走完一圈大概需要一个半小时多一点,所以我们要乘坐小火车观赏才不会浪费时间,火车观赏只需半个小时。
我们在一个地方下了车,左边是郁郁葱葱的树林,树底下开满了鲜花,有很多人在草地上野餐;右边则是美丽莲花池,栽满了莲花。我们顺着木桥来观赏这美不胜收的风景。可惬意了。我们又走过一段鹅卵石路,也就走完了大半的景点
这次春游的松山湖之旅真的是让人难以忘记!我喜欢松山湖这平凡的美丽!