“你想干什么?老师辛辛苦苦为你们讲课你们还不认真听,在做作业?”蔡老师边说边撕吴梦雪的日记本。吴梦雪的眼泪夺眶而出,一滴一滴往下流,好像断了线的珠子。不可思议的是,陈佳怡的笔记本也被撕了。顿时,她气得怒睁着眼,两颊的肌肉在颤动,额角的青筋随着呼呼的粗气一鼓一胀,好像在用她的眼神告诉蔡老师:“你凭什么撕我的笔记本?”
这时,周围的同学都围在吴梦雪的身旁,好像热锅上的蚂蚁,其他同学看了,也为过去凑热闹,班上闹哄哄的,犹如一片热闹的市场。
我望着吴梦雪,心里酸滋滋的,麻辣辣的,苦涩涩的,我双眉深锁,横眉怒目,鼻歪眼斜地着蔡老师,心想:蔡老师啊,你也太狠毒了吧,吴梦雪辛辛苦苦写出来的日记就这样被你毁了,你知道吗,这是吴梦雪呕心沥血的杰作。你也太无情了,你能感受到她现在有多伤心吗,如果你现在是她,你会怎想?”
回家的路上,我心里十分难过。我的脚像一块铁,走起路来是那样沉重……