因为周五晚上经过4个小时的火车颠簸及彻夜长谈;周六早上醒来时早已日上三竽,时钟上的大胖子也毫不留情地挣脱了“8”的怀抱奔向了“9”。
急急忙忙地吃完了面,我们便搭车直奔宋城。去宋城,首先必会经过那令无数文人墨客迷得神魂颠倒的西子湖畔,因为已是周末,湖畔上人流如织,显得有些拥挤,马路上,也是车水马龙,但却有条不紊地行进着,摇下车窗,狠狠地吞下一口新鲜空气,看着一艘艘游船在蓝天下,在湖面上,在桥洞中穿行,或许,这便是杭城最美丽的夏天之所在,也是杭城最宝贵的财富。
大约经过一小时,我们的车便停在了宋城景区的门口,我赶忙跳下了车背上背包,带上照相机,出发了!
进入宋城,我们选择了城东街进入,
一进入,一股宋时的气息便扑面而来,街道旁是仿古的房子,“茶馆”、“酒馆”的旗帜迎风飘扬,恍如带着我们穿越时间和空间,回到千年之前,感受那时临安的繁华。 再往里走,便是梁山好汉游乐园,顿时,许多游乐设施扑入我的眼睛,“入云龙”、“黑旋风”、“宋江点将”等令我应接不暇,又为其取名之妙而赞叹。
随后
我们便来到了“怪街”,
这里什么都很奇怪,比如隐身物,你走进去一定距离后,外面的人只能看见你的上半身,而你的下半身就像不存在一样,消失了!其中最令我称奇的当属倒屋,在这里,任何家具都是倒过来的,也就是说,桌子、椅子和灯都悬挂在空中!太神奇了!我至今也不知道是谁想出了如此美妙的设计,也不知道这些物体是如何克服地心引力悬浮在空中的!
到了下午2时,宋城的王牌也亮了出来,
这便是几年以来,观众纷至沓来,场场爆满的大型歌舞表演:“宋城千古情”,
这场表演共分为四幕,幕幕精彩,无论从灯光,背景还是演员都是无可挑剔,一下子,那
千年的景象重现眼前,
让人不禁叹为观止。
走出大门,回头一忘
那句宋城的标语:“给我一天,还你千年”,或许,这便是宋城最好的写照。