妈妈给我买了本《成长的烦恼》,我深深地被里面的故事吸引了。我想到了自己,我是在月光下长大的。幸福没烦恼。
记得夏天每当夜幕降临时,外婆就会带我到院子里乘凉。她用长满老茧的手抚摸着我,一边扇着扇子。一边给我讲老掉牙的故事。我每晚便在故事声中,趴在外婆膝头入睡。
在清凉的月光下,我感到是那么幸福、那么快乐中秋节是我感到最温馨的时候,我和家人一块儿在月光下尝着那一块块又大又圆的月饼。我一边吃,还一边唱着“八月十五月儿圆”的歌儿,那时外婆教我唱的。这时,外婆也会不由自主地跟着唱了起来,一老一少一起合唱,我真快乐!月升月落,一天又一天,一年又一年过去了,我也长大了,但我依然爱那慈母般温和的月光。
我常常趴在窗台上欣赏空中圆圆的月亮,时常想起外婆讲的嫦娥奔月的故事,再看看朦胧的月亮,便好像月亮里真有飞舞的嫦娥、乖巧的玉兔。在我的眼里。月亮是那样的美丽,在我的心里,月光的外婆更可亲。我在月光下成长,月光下有难忘的爱!