星期六上午,我写完周记后便和妈妈去书城看书。在琳琅满目的书本前,我选了一本莎士比亚的《王子复仇记》。不一会儿,我就看了好几章,大体内容也有了个数:一个老国王突然死了,王子觉得很可疑。
一天,王子正在为国王守灵,国王的灵魂出现在王子的面前,告诉王子,杀害国王的是王子的叔叔。王子决定为父亲报仇。由于时间关系,妈妈喊我回家,一个星期后,我看完了这本书,不禁感慨万分,王子能从老国王对他的一点一滴的关怀中感受到国王对他的爱,最终王子献出了自已的生命,为国王报了仇,也是一种感谢老国王对他的恩情吧!再想想我吧,父母把我的衣食住行安排的妥妥当当,可我有时却因为一些鸡毛蒜皮的小事而向父母大发脾气。想想如果爱可以用法码来代替的话,那天平将是什么样的呢?感恩吧!一点一滴的行动起来吧!父母要你的恩情也不多,一次简单的扫除,一杯热茶,他们就会感动很久了,让我们学会感恩,在感恩中成长……