今天我读了一篇关于恐龙的科学文章,里面主要讲述了恐龙生活的年代,以及恐龙的种类,还有恐龙的化石和恐龙消失的种种说法。
读了这篇文章我知道了第一块恐龙化石是在1822年被发现的,古生物科学家对从岩石中的化石进行了研究,发现这是一种巨大无比的动物,科学家将它命名为恐龙。
恐龙主要生活在三叠纪侏罗纪和白垩纪三个时期。恐龙的种类很多,人们把它分成两大类,一种叫鸟龙类,一种叫蜥龙类,根据它们牙齿的化石,还可以推断出是食肉类还是食草类。恐龙的形状更是无奇不有,它们有的是在天上飞,有的在水里游,还有在陆地上爬。
我还知道恐龙的灭绝有很多种说法,其中有陨星碰撞说,气候变化说,植物斗争说,大陆漂移说等等。到现在人们还是不知道恐龙灭绝的真正原因,这可能是一个永远无法解开的谜团。
知道了这么多关于恐龙的资料,让我感到科学真是太神奇啦,我要好好学习,将来我就更多了解科学的知识了。