读了〈〈格列佛游记〉〉一书,看到了作者把这部作品想象得特丰富,手法也特夸张,讽刺也特尖刻,语言也特朴实、简洁。
书中写得是:格列佛周游“小人国”、“大人国”、“飞岛国”、“慧因国”的奇遇,对18世纪前半期的英国进行了全面的讽刺和批判,批评了当时的议会、司法等方面的黑暗,也揭露了英国统治者的殖民政策。
我也看到当是那殖民政策下,劳动人民的反抗精神——具有鲜明的民族主义思想的特点。
我之所以喜欢这本书,是因为在这本书中有许多奇妙的幻想:小人国的人只有5英寸高,而大人国的人却高达几十米。飞岛国的领地可以让人随心所欲的飞翔,慧因国的人半人半马,会说话等等一切都充满了幻想。让我读起这本书来特感到妙趣横生,爱不释手。我也希望我们身边的世界里,何时也能变得如此新奇,如此有趣!自从我看完这本书后,久久都沉浸在奇思梦想的世界里,似乎感到自己也成了主人公格列佛。
最后,我也希望你们读一读这本书,相信你们会像我一样迷恋其中。