湛蓝的天空相嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵,它们没有华丽的线朵,只有像用颜料渲染一般,相互混合着。田野里稻子黄了、高粱红了、棉花白了,它们不是庄稼而是画家手中一幅幅精致的风景图!花儿在微风的吹拂下,犹如绵羊似的在草原上漫步着。那一排排杨树隐隐约约宛如一座座青山,它们连绵不断,好像一个个好兄弟在肩搭肩。一只只五彩缤纷的蝴蝶伴随着秋风一起舞蹈,路边的小草随风摇摆,它们手拉着手,也为秋天的到来在歌唱,这时我不由地想起了白居易的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。”我想这时也只有这句话能形容出秋天小草们的欢乐吧!
金秋十月,你漫步在田间的小路上,你能看到池塘里小鱼在河里快活地游戏,它们不停追逐,又不停转着圈,一会又像在捉迷藏似的躲起来!哇!多和生动的画面,大自然的万物是那么的熠熠生辉,正是因为有了它们,秋天才显得更加美丽
同学们,你们认为的秋天和我的一样美吗?你们也来说说秋天的美吧!