《三国演义》是中国四大名著之一,他也是中国上一部重要的文学名著。《三国演义》刻画了将近有两百个人物印象。其中主要人物是刘备、关羽、张飞、曹操等人。《三国演义》以三国时期魏、蜀、吴三个统治集团互相斗为主要内容。
其中有气量狭窄的周瑜,忠厚的鲁肃,勇猛的张飞,重义的关羽,纳贤的刘备等等,无个不及其态。这些人物给了我很多的教育。虽有这些人物,但最令我有所感受的是这本书当中所描述的几个英雄人物
关羽让我懂得义:,就说关羽,这是给我留下印象最深的人物之一。他降汉不降曹、千里走单骑、过五关斩六将、古城斩蔡阳。《三国演义》表现了关羽的话也很简单:“丹凤眼,卧蚕眉,面如重枣,青龙偃月刀,”后来加上“赤兔马,刮骨疗毒不怕疼,斩颜良,朱文丑,几乎变的天下无敌。