假如给我三天光明》是海伦·凯勒的自传。假如给她三天光明,她第一天想看让她的生命变得有价值的人,第二天想看光的变换莫测和日出,第三天想探索与研究。她在书的最后写道:在所有感官中,我相信,视觉一定是最令人赏心悦目的。的确,眼睛是心灵的窗户,如果你没有了眼睛,就堵死了通向光明的道路。
感恩,这个词在健康人看来微不足道,但海伦·凯勒心中早已埋下了感恩的种子。她懂得感恩,懂得感恩这个给她带来一连串意外的世界。在能看到光明的“盲人”眼里,三天的光明是微不足道的,他们觉得,与其得到只有短短三天的光明还不如不得到。但在海伦·凯勒眼里,能拥有三天的光明是一件很幸福的事情,这是一个美的心灵,她觉得世界上有无数双“眼睛”在帮助自己看世界,回报那些帮助我的好心人。
我们学会感恩,哪怕,你只是给劳累了一天的父母一个最温暖的问候,但你已经知道了什么是感恩。
地球给了我们生命,让我们回报祖国感谢天下父母心。