假如我是儿科医生,我一定会尽力治好每一个病人,让他们健健康康地生活。
假如我是儿科医生。如果小孩发高烧难受得“哇哇”大哭,我在配药时,会尽量配一点而儿童喜欢的甜药,并安慰他们没事的。在儿童患了一些严重的需要动手术的病的时候,他们十分害怕,不敢动手术,我会告诉他们,动手术打了麻药后就感觉不到痛了,做完手术,病就好了。当孩子们磕破了膝盖流了血时,他们会很疼,我会安慰他们,没关系的,吃一些消炎药,挂挂盐水就会好的。并给他们倒一杯水,让他们在旁边休息一下。
在住院部,我也会去看望住院的儿童。问问他们感觉怎么样,今天好点了吗?有时我会陪他们做做游戏,教他们学几首歌,学几句英语。让他们在医院里也有个快乐的环境。有时我也会亲自为孩子们测体温,给他们挂盐水。我和孩子们相处得很融洽。病房里充满了我们的欢声笑语。
假如我是儿科医生,我一定要成为人们心中救死扶伤的白衣天使。