秋之韵夏姑娘划着一叶轻舟悄悄地走了,接替她的,是神秘美丽的秋女孩。秋天来临,失去了夏日的勃勃生机,开始变得宁静。天中飞舞的落叶,是秋女孩轻薄的面纱。
银杏变得金黄,那是丰收的信封,枫树变得火红,那是豪壮的凯歌。翠绿的土地上零星的红叶日益增多,那是秋女孩火红的衣裳。秋天来临,夏天的暴雨一下子安静了下来,天变得以柔和美丽,一场秋雨像丝线般落了下来,好是秋女孩美丽的发丝。秋雨不像春雨般缠绵、夏雨般猛烈、冬雨般刺骨,它有着属于自己的哀愁。
无数人观秋雨,落泪珠,思故乡。秋天的雨滴是秋女孩的眸子,美丽动人又使人落泪。秋天来临,春天的播种有了收获。红彤彤的石榴是秋女孩的脸颊,黄澄澄的香蕉是秋女孩的手链,紫莹莹的葡萄是秋女孩的项链,红艳艳的高粱是秋女孩的嘴巴,白茫茫的米粒是秋女孩的牙齿。
麦田中,回荡着秋女孩清脆的歌声:“丰收啦!家家大米堆的高呀……“秋天的韵味,永远品不够;秋天的雨,永远听不够;秋天的落叶,永远看不够;秋天的果实,永远尝不够。