随着六年级的到来,我们走进了六(2)班的教室。我们的桌椅都是我们的“长辈”“传”下来的。
如果你们看到我的桌子,你们一定会大吃一惊,上面是一颗颗用修正液写上去的白色大字。下面我来翻译一下:我的梦想,成为一代足球先生,带领中国队打进194强。我的最爱,欧洲五大联赛。皇马,皇家马德里。队员:罗纳尔多、劳尔、卡洛斯、卡西利亚斯、贝克汉姆、菲戈,并且还画了张“精美”的简笔球场画。同学们看完后一定会哈哈大笑。首先,你既然已经成为足球先生了,为什么中国队还会下降到194强呢?还有,那画的是什么足球场,简直是方框里的小太阳
也许同学们还沉静在欢笑中,但我们也要想一想:这个同学做的对不对。也许你的“杰作”的确能给我们带来一些快乐,但你却将原本一张干净整洁的新桌子变成了一张不堪入目的黑白相间的“斑马皮。”你有没有想过别人趴在这张桌子上会怎么想。别人开学第一天坐在这张桌子上心里会舒服吗?
不过最终我还是要谢谢这位同学,是你给我提供了这个星期的周记素材。