蚕作文400字
今天早上,天刚蒙蒙亮。妈妈就推醒我,高兴地说:“冬琴,去帮我捉蚕吧!”我一想到那软绵绵的蚕,不禁毛骨悚然。可想到妈妈忙碌一个月终于有了收获,于是我立刻穿衣起来。
我走进蚕室,一条条蚕在慢慢地蠕动着,令我不寒而粟。但我看到妈妈辛勤的身影,于是鼓起勇气捉起一条蚕。蚕好像被绑架了一样,不停地扭曲着身体。我连忙松了手,蚕摔得四脚朝天。哦,不,是十二脚朝天。妈妈看到这情形说:“没事,蚕并不可怕,它又不会咬人,只是身体软,摸着不舒服而已。如果它真那么可怕,我不早就吓破了胆?”听了妈妈的话,我半信半疑,伸手抓了一把蚕,连忙放到笼上面。我又抓了一把……转眼间,蚕全部被我捉完了。我觉得蚕不再那么可怕,还拿起一条蚕摸了又摸,觉得很柔嫩,有一种亲切感。
通过今天的体验,我知道了凡事都要去亲自试一下,这样才能提高自己生活能力,也真正明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。