春姑娘一手舞着春风,一手捧着花草,迈着轻盈的脚步又一次来到了我们身边。这风和日丽的阳春三月,正是我们春游踏青的好时节,我建议老师和同学们到盐都新区的世纪广场去走一走,看一看,那儿的景色一定会让你流连忘返。
世纪广场门口是一层层石阶,沿着石阶而上,春天的气息将会扑面而来,广场的景色尽收眼底。东面有一条清澈的小湖,潺潺的湖水在微风的吹拂下,泛起层层涟漪,坐上湖中的小船,你可以尽情地在水上嬉戏。西边是几座假山和亭台楼阁,这里的一花一草一木都显得生机勃勃,散发着诱人的清香。如果你有兴致的话,还可以登上假山,置身于蓝天白云之中,仿佛是飘飘欲飞的神仙。假山的不远处,就是一座铁链桥,踏上桥,铁链会发出“嗦嗦”的响声,桥身摇摇晃晃,虽让人觉得心慌,但更感到兴奋和刺激。桥下的河中央还搭着几间小木屋,你不妨进去坐一坐,喝上一杯清茶,所有的疲劳都会抛到九宵云外。
世纪广场的景点真是数不胜数,处处美不胜收,怎么,听了我的介绍,你还不动心吗?