在一个风和日丽的早晨,圣母娘娘从产房里走出来,抱着四个哇哇啼哭的婴儿。
过了一年、二年……时间飞逝、日月如梭。
这四个婴儿分别叫做:春、夏、秋、冬。
一天,仙女们都下凡人间,春仙女一来,春暖花开、百花齐放、花争斗艳、春风拂面,农民伯伯开始在田里播种。夏仙女一到,烈日炎炎,树林枝繁叶茂,人们都在水边戏水。秋仙女一来,成群结对的小朋友缠着她要跟他们玩,叫着吵闹不停,果园里,花果飘香,稻田好像金黄色的海洋,农民伯伯在田里满怀喜悦地丰收成熟的果实。冬仙女一来,整个世界都是白得,银装素裹,雪花纷飞,带来了寒冷,也给孩子们带来了快乐,孩子们在那里打雪仗堆雪人……
人们都喜欢四仙女,爱春仙女的百花盛开;爱夏仙女的热情奔放;爱秋仙女,爱她的花果飘香;爱冬仙女,爱她的银装素裹。
我们感谢圣母娘娘,生出四个惹人喜爱的仙女姐姐,是她们才会让人间幸福与快乐;是她们带给大地欣欣向荣;是她们描绘了多彩的世界!